納豆と牛乳とワイン。
今週のお題「調味料」
昨日から死ぬ勢いで食糧難に悩んでいます。
冷蔵庫にあるものは納豆と牛乳とワイン。
昔聞いた話しでは
「神はその試練を乗り越えられる者にしかその試練を与えない」
という。
神はこれで一体何を作れと…。
確かに1人暮らし暦数年になりますよ。
冷蔵庫の残り物でオリジナル料理ができるほど
上達しましたよ。
でもね。
納豆と牛乳とワインって難易度高過ぎません?
・・・。
ワインを食前酒にして牛乳は調味料とし、納豆と牛乳の煮物でも作ろうかな。
いやいやいや( ̄□ ̄;)!
そんな恐ろしい科学反応を起こしては危険だ。
素敵な化学反応はケミストリーだけで十分です。
じゃあ、牛乳は普通に飲むとして、ワインを調味料にし、納豆のワイン炒めにするか…。
いやいやいや( ̄□ ̄;)!!
洋と和のコラボレーションにも限界がある。
昨日は悩んだ末に食べずに寝たけど、
今日は朝→昼→夕と3回も難を超えないといけない。
レシピを提案してくれる猛者はおらんかー!?
オススメのワイン
2012年ドメーヌ・ド・ヴィルマジュー・コルビエール・ルージュ/ジェラール・ベルトラン/750ml/赤ワイン
- 出版社/メーカー: ジェラール・ベルトランGERARD BERTRAND
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